Статья

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПЕЧЕНИ ПРИ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ SARS-CoV-2

Ирина Владимировна Маннанова, Жанна Бетовна Понежева, Вера Васильевна Макашова, Хадижат Гаджиевна Омарова, Ара Романовна Рейзис, Александр Васильевич Горелов,
2020

РЕЗЮМЕ: обзорная статья посвящена анализу имеющихся данных о различных причинах и частоте поражения печени при новой коронавирусной инфекции COVID-19. Большинство ученых выявили повышенный уровень печеночных ферментов (от 37% до 69%) при тяжелом течении инфекции. Причины поражения печени связывают с системным полиорганным поражением с высвобождением большого количества провоспалительных цитокинов, в частности, к массивному высвобождению интерлейкина 6, что обусловливает тяжелое течение инфекции SARS-CoV-2, наличием сопутствующей патологии печени, а также возможностью ее лекарственного повреждения от 4,2% до 45,4% в зависимости от препаратов (противовирусные, антибиотики и др.)

Цитирование

Похожие публикации

Документы

Источник

Версии

  • 1. Version of Record от 2020-08-11

Метаданные

Об авторах
  • Ирина Владимировна Маннанова
  • Жанна Бетовна Понежева
  • Вера Васильевна Макашова
  • Хадижат Гаджиевна Омарова
  • Ара Романовна Рейзис
  • Александр Васильевич Горелов
Тип документа
  • preprint
Тип лицензии Creative Commons
  • CC BY
Правовой статус документа
  • Свободная лицензия
Источник
  • covid19-preprints.microbe.ru