@article{Ирина Владимировна Маннанова2020-08-11, author = { Ирина Владимировна Маннанова, Жанна Бетовна Понежева, Вера Васильевна Макашова, Хадижат Гаджиевна Омарова, Ара Романовна Рейзис, Александр Васильевич Горелов}, title = {НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПЕЧЕНИ ПРИ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ SARS-CoV-2}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {РЕЗЮМЕ: обзорная статья посвящена анализу имеющихся данных о различных причинах и частоте поражения печени при новой коронавирусной инфекции COVID-19. Большинство ученых выявили повышенный уровень печеночных ферментов (от 37% до 69%) при тяжелом течении инфекции. Причины поражения печени связывают с системным полиорганным поражением с высвобождением большого количества провоспалительных цитокинов, в частности, к массивному высвобождению интерлейкина 6, что обусловливает тяжелое течение инфекции SARS-CoV-2, наличием сопутствующей патологии печени, а также возможностью ее лекарственного повреждения от 4,2% до 45,4% в зависимости от препаратов (противовирусные, антибиотики и др.)}, URL = {https://covid19.neicon.ru/publication/10232}, eprint = {https://covid19.neicon.ru/files/3917}, }