Статья

Уровень 25(ОН)D в сыворотке крови у больных COVID-19

Каронова Т. Л., Андреева А. Т., Вашукова М. А.,
2020

В последнее время дефицит и недостаток витамина D рассматривают как фактор риска заболеваемости и тяжести новой коронавирусной инфекции. Цель: оценить уровень обеспеченности витамином D больных COVID-19, госпитализированных с внебольничной пневмонией и сопоставить значение 25(ОН)D в сыворотке крови с клиническими проявлениями заболевания. Результаты: в исследование включено 80 больных в возрасте от 18 до 94 лет (средний возраст 53,2±15,7 лет), 43 (53,8%) мужчин; с тяжелым течением у 25 (31,3%) больных (12 мужчин), среднетяжелым у 55 человек (68,7%) (31 мужчина). Половина больных с тяжелым течением имели ожирение, а среди умерших пациентов количество лиц с ожирением составило 61,5%, что было значимо выше, чем у выписанных, – 14,9% (p

Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник

Версии

  • 1. Version of Record от 2020-07-30

Метаданные

Об авторах
  • Каронова Т. Л.
    Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова
  • Андреева А. Т.
    Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова
  • Вашукова М. А.
    Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
Предметная рубрика
  • COVID-19
Название журнала
  • Journal Infectology
Страницы
  • 21-27
Тип документа
  • journal article
Тип лицензии Creative Commons
  • CC BY
Правовой статус документа
  • Свободная лицензия
Источник
  • elpub