Статья

ПОРАЖЕНИЕ ПЕЧЕНИ ПРИ COVID-19

Ара Романовна Рейзис, Жанна Бетовна Понежева, Вера Васильевна Макашова, Хадижат Гаджиевна Омарова, Ирина Владимировна Маннанова, Александр Васильевич Горелов,
2020

В обзоре обобщены новые сведения о вовлечении печени в патологический процесс при COVID-19. Новая коронавирусная инфекция, вызванная Sars Cov-2, является системным вирусным заболеванием с полиорганным поражением. По данным разных исследователей отмечается повышение активности печеночных ферментов (АЛТ, АСТ) от 25% до 46%, при этом степень поражения печени коррелирует с тяжестью, развитием ОРДС и исходом заболевания у больных COVID-19.

Цитирование

Похожие публикации

Документы

Источник

Версии

  • 1. Version of Record от 2020-07-30

Метаданные

Об авторах
  • Ара Романовна Рейзис
  • Жанна Бетовна Понежева
  • Вера Васильевна Макашова
  • Хадижат Гаджиевна Омарова
  • Ирина Владимировна Маннанова
  • Александр Васильевич Горелов
Тип документа
  • preprint
Тип лицензии Creative Commons
  • CC BY
Правовой статус документа
  • Свободная лицензия
Источник
  • covid19-preprints.microbe.ru